Jl. RTA. Milono No. 1, Palangka Raya (0536) 3222706 info@example.com

PERKEMBANGAN HARGA 14 (EMPAT BELAS) KOMODITAS BAHAN PANGAN DI KOTA PALANGKA RAYA, SAMPIT, KAPUAS, SUKAMARA, DAN RATA-RATA KALIMANTAN TENGAH, PERIODE TANGGAL 3 SEPTEMBER 2024.

07 September 2024, 18:55:11 | Penulis : Admin | Dibaca 79 PERKEMBANGAN HARGA 14 (EMPAT BELAS) KOMODITAS BAHAN PANGAN DI KOTA PALANGKA RAYA, SAMPIT, KAPUAS, SUKAMARA, DAN RATA-RATA KALIMANTAN TENGAH, PERIODE TANGGAL 3 SEPTEMBER 2024.

Keterangan Gambar : TPID Kalimantan Tengah


Biró Perekonomian – Sekretariat Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Kalimantan Tengah, Kembali merilis laporan perkembangan harga untuk 14 (empat belas) komoditas bahan pangan di Kota Palangka Raya, Sampit, Kapuas, Sukamara, dan rata-rata Kalimantan Tengah periode tanggal 3 September 2024 untuk Masyarakat Kalteng diketahui.

Untuk perkembangan harga-harga komoditas pangan di Kalimantan Tengah, dimana Pasar Besar Kota Palangka Raya, komoditas pangan yang mengalami kenaikan harga yaitu bawang putih (2,56%), sedangkan harga komoditas pangan yang lain masih stabil (0,00%).

Pasar Kahayan Kota Palangka Raya, komoditas pangan yang mengalami kenaikan harga yaitu cabai rawit (6,67%), serta komoditas pangan yang mengalami penurunan harga yaitu daging ayam ras (2,78%), sedangkan harga komoditas pangan yang lain masih stabil (0,00%).

Pasar PPM Sampit, komoditas pangan yang mengalami kenaikan harga yaitu minyak goreng kemasan (12,50%), sedangkan harga komoditas pangan yang lain masih stabil (0,00%).

Pasar Keramat Sampit, komoditas pangan yang mengalami penurunan harga yaitu bawang merah (3,70%), dan ikan bandeng (6,67%), sedangkan harga komoditas pangan yang lain masih stabil (0,00%).

Pasar Blok R Kapuas, komoditas pangan yang mengalami penurunan harga yaitu ikan kembung (3,68%) dan ikan bandeng (4%), sedangkan harga komoditas pangan yang lain masih stabil (0,00%). Dan Pasar Saik Sukamara, harga komoditas pangan masih stabil (0,00%).

Terkait dengn harga rata-rata Kalimantan Tengah, dimana komoditas pangan yang mengalami kenaikan harga yaitu bawang putih (2,09%), cabai rawit (1,90%), minyak kemasan (0,72%), tepung terigu curah (0,30%), ikan kembung (0,45%), dan ikan tongkol (0,38%), serta komoditas pangan yang mengalami penurunan harga yaitu kedelai (2%), bawang merah (1,59%), daging ayam ras (0,47%), gula pasir (0,35%), dan ikan bandeng (0,86%), sedangkan harga komoditas pangan yang lain masih stabil (0,00%). Saat ini juga tidak ada komoditas yang melebihi batas toleransi.

.

.

.

.

.

.

Selengkapnya--------------->>>

#BiroPerekonomian.Kalteng.go.id

#KaltengBerkah

#BERKAH

#KalimantanTengah

#Ekonomi

#SDA

#RakorInflasi

#Inflasi

#KomoditasPangan

#Pangan

 

( Suka - Komentari - Kirim - Bagikan)




Hubungi Kami

Kantor Gubernur Kalimantan Tengah Jl. RTA Milono No.1, Menteng, Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah 73111
info@example.com
(0536) 3222706

Link Terkait

Tag Berita

© Biro Perekonomian Setda Kalteng. All Rights Reserved.