Keterangan Gambar : Komoditas Pangan Kalteng
Disampaikan bahwa, untuk perkembangan harga komoditas di Kota Palangka Raya, yakni untuk Kota Palangka Raya, harga komoditas pangan masih stabil (0,00%).
Dan untuk kota Sampit, komoditas pangan yang mengalami kenaikan harga yaitu daging ayam (6,67%) dan ikan tongkol (5%), serta komoditas pangan yang mengalami penurunan harga yaitu cabai rawit merah (5,56%) dan ikan bandeng (6,67%), sedangkan harga komoditas pangan yang lain masih stabil (0,00%).
Sedangkan untuk rata-rata di Kalimantan Tengah, komoditas pangan yang mengalami kenaikan harga yaitu bawang merah (1,83%), bawang putih (0,58%), daging ayam (1,36%), minyak goreng kemasan (0,82%) dan ikan tongkol (0,77%), serta komoditas pangan yang mengalami penurunan harga yaitu beras premium (0,43), cabai keriting (1,27%), cabai rawit (3,80%), telur ayam ras (0,23%), gula pasir (1,20%), ikan kembung (0,18%), ikan bandeng (2,58%), dan garam halus beryodium (0,68%), sedangkan harga komoditas pangan yang lain masih stabil (0,00%). Dan sampai saat ini juga bahwa saat ini tidak ada komoditas yang melebihi batas toleransi.
Sumber:
Dinas Ketahanan Pangan Prov. Kalteng & TPID Prov. Kalteng
Biro Perekonomian, Setda Prov. Kalteng.
@ https://biroperekonomian.kalteng.go.id
#KaltengBERKAH
#BERKAH
#KalimantanTengah
#BiroPerekonomian,SetdaKalteng
#BiroPerekonomian